Resep Membuat Kuah Bakso Sapi Spesial Gurih

Resep Membuat Kuah Bakso Sapi Spesial Gurih


Inilah hal yang perlu kita ketahui dalam membuat kuah bakso yang enak. Dijamin, hidangan bakso buatan kita tidak kalah dengan buatan tukang bakso. Dan Tips yang saya tulis dibawah ini adalah tip sederhana namun sudah terbukti rasanya

Pentingnya bisa membuat kuah bakso sendiri adalah karena dalam menikmati hidangan berkuah banyak seperti bakso, yang dinikmati adalah kuahnya. Baksonya, bisa saja kita beli di pasar.

Untuk membuat kuah bakso, kita bisa menggunakan tulang kaki sapi. Air dipanaskan, kemudian tulang sapi dimasukkan ke dalamnya hingga mendidih.

Bumbu utama kuah bakso adalah bawang putih. Caranya adalah bawang putih dihaluskan bersama merica dan garam, kemudian ditumis. Tumisan bumbu halus tersebut kemudian dimasukkan ke dalam rebusan tulang kaki sapi.

Selain tulang kaki sapi ( jika terlalu mahal ), kita juga bisa menggunakan alternative lain yaitu dengan daging tetelan. Rasa kuah juga akan lebih kaya karena tetelan banyak mengandung lemak.

Daging tetelan dan air harus direbus bersamaan, hindari memasukkan daging tetelan dalam keadaan air mendidih tapi masukkan daging tetelan ketika kondisi air masih dingin karena pori-pori daging tetelan yang dimasukkan dalam keadaan air masih dingin sehingga daging akan lebih mudah mengeluarkan sari-sari kaldunya.

Kemudian, untuk bumbu halusnya sama saja dengan proses pada pembuatan kuah bakso menggunakan rebusan tulang kaki sapi.

Nah, selain kuah yang enak, kuah yang bening pun akan menarik pengunjung selain rasanya yang enak. Kuah yang bening di dapat dari rebusan daging yang benar.

Selain merebus di air yang masih dingin, kita juga bisa merebus daging di dalam air yang sudah panas sampai berbuih lalu buang air rebusannya.

Kemudian, barulah daging kita rebus kembali di dalam air dingin.

Agar kuahnya bening, kita juga bisa menggunakan alternatif bumbu lain. Jangan menggunakan bumbu halus yang ditumis. Goreng saja bawang lalu memarkan. Rebus di dalam kuah rebusan. Kalau sudah selesai, tinggal disaring saja. Cara ini akan menghasilkan kuah yang lebih bening.

Itulah rahasia dalam memasak kuah bakso yang enak. Mudah, bukan? Dijamin, keluarga dan teman-teman akan jatuh cinta dengan hidangan bakso buatan Anda.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Buka Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel